г. Санкт-Петербург, тел.: +7 (965) 040-61-12
e-mail: info@naturalproducts33.ru
vk

 "Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами" (Гиппократ)

Полезные свойства

1. Жир, содержащийся в рыбе, имеет всего 5% от общей массы, но этот жир настолько высококачественный, что практически не имеет себе аналогов среди других рыб. Одной из основных составляющих жира кеты является Омега–3 кислота, которая очень необходима для жизнедеятельности человека. Эта кислота не вырабатывается в наших организмах и поступает в наш организм с едой. Омега-3 сильный антиоксидант, который не дает развиваться раковым клеткам, выводит свободные радикалы, что помогает бороться с ранним старением, сжигает плохой холестерин, помогает усвоиться и  наполнить кости кальцием, а это очень важно для детей и для пожилых людей. Омега-3 просто необходима беременным женщинам на этапе внутриутробного развития мозга у плода.

2. При гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, омега-3 способствует заживлению ран и воспалений, что является природным лекарством в борьбе с этими болезнями. Жир кеты замедляет выработку организмом гормонов стресса и увеличивает количество серотонина, что дает ощущение счастья и покоя.

3. В мясе кеты много витамин В2 - 0,25 мг на 100 грамм продукта. Рибофлавин необходим для функционирования щитовидной железы, также участвует абсолютно во всех метаболических обменных процессах и минимизирует действие токсинов на организм.

4. В 100 грамм мяса кеты содержится более 16 мкг витамина D. Это один из немногих витаминов который может вырабатываться самим организмом человека, но при условии его частого нахождения на солнце. В клетках кожи этот витамин генерируется из ультрафиолета солнечных лучей. Если человек получает достаточное количество солнечных ванн, то и дополнительной потребности в витамине нет. Но, к сожалению, солнечные дни не балуют нас свои обилием и постоянством, в особенности в северных районах, и поэтому получить в достаточном количестве витамин D не могут. Фармацевтический препарат восстанавливает лишь частичную оригинальную форму витамина, поэтому употребление его в свежем натуральном виде просто необходимо для нормальной работы организма. Именно поэтому маленьким и ослабленным деткам дают рыбий жир, это и есть самый натуральный продукт. Но употреблять просто жидкий жир не очень вкусно, а вот в составе рыбы не только вкусно, но и полезно.

5. В последнее время жир кеты широко стал использоваться в косметологии. Косметические фирмы делают вытяжки и экстракты, а на их основе крема для омоложения кожи. Это дорогие продукты, но они поистине творят чудеса. Мелкие морщинки довольно быстро разглаживаются, а дряблость кожи исчезает совсем. Диетологи абсолютно единодушны во мнении, что мясо кеты ценнейшее мясо и не только потому что является диетическим продуктом, а потому что такого состава минералов и микроэлементов нет нигде. Такого легкого и высококачественного белка с низкой токсичностью, тоже больше не существует. Кета это та рыба, которую можно употреблять всем без исключения. Она вкусная, сочная, мягкая, не имеющая специфичного рыбного запаха. Блюда из этой рыбы рекомендованы даже при ожирении и повышенном давлении.

Для беременных

Последние исследования, проведенные в Великобритании, установили, что женщины, в рационе которых присутствует рыба в период беременности, рожают гораздо более сообразительных, активных и умных детей, в сравнении с женщинами, которые ограничивали себя в морепродуктах. 

Морепродукты и рыба содержат огромное количество минеральных веществ, микроэлементов, аминокислот, белков, что необходимо каждой женщине, особенно во время беременности. Кроме того, содержание жира минимально, они богаты йодом и кроветворными веществами и легко усваиваются организмом. «Обитатели морей» богаты различными витаминами, без которых не обойтись ни одной даме «в положении». 

Омега-3 жирные кислоты, в изобилии содержащиеся в рыбе, укрепляют иммунитет, подавляют воспалительные процессы, формируют острое зрение ребенка и определяют развитие мозга. Стоит знать, что жирными кислотами богаты только морские виды рыб. Речная рыба практически содержат меньше полезных жиров, кроме того, она нередко заражена паразитами.  

А вот морская рыба во время беременности «дает» ребенку незаменимые витамины, а мамочку заряжает положительным настроением. Белок рыбы ничем не уступает мясному белку, а вот вредных жиров в нем практически нет, в отличии от мяса. 

Морепродукты желательны в питании беременной, так как являются отличным источником железа и протеина и желательно употреблять в вареном, а не в консервированном виде! Тому есть несколько причин: в вареном виде они сохраняют в себе большую часть своего полезного, а при консервации производители обычно добавляют антибактериальные препараты, чтобы продлить срок годности продукта. Антибактериальные препараты нежелательны для беременной, они могут спровоцировать отклонения в развитии плода. 

Установлено, что избавиться от тошноты, рвоты и судорог икроножных мышц при беременности поможет витамин В6. Начиная со второго триместра беременности стоит особое внимание уделить витамину D. Избавить малыша от рахита способен примерно 10 мг кальциферола. Этими витаминами изобилует кета и пикша.

Масло ГХИ

500 мл = 430 г всего за 690 руб.