г. Санкт-Петербург, тел.: +7 (965) 040-61-12
e-mail: info@naturalproducts33.ru
vk

 "Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами" (Гиппократ)

Вред дрожжей (обычных и сухих):

До недавнего времени у разных народов хлеб всегда считался самым необходимым продуктом. Об этом свидетельствует и поговорки, и пословицы, и даже сказки. "Хлеб - всему голова", гласит народная мудрость. Но пекли хлеб не на дрожжах, которые массово появились к середине прошлого века, а на закваске. В наше же время этот необходимы продукт стал страшилкой для здоровья и, особенно, угрозой лишнего веса.

Официальная медицина придерживается мнения, что дрожжи полезны: являются диетическим белковым продуктом, который содержит до 66% белков, множество витаминов и минералов. Дрожжи необходимы, так как содержат калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины Н, Р, фолиевую кислоту и витамины группы В. Рекомендуют применять при кожных заболеваниях и для заживления ран и ожогов, а также при заболеваниях ЖКТ. Но это все в теории. 

Сами врачи не рекомендуют принимать дрожжи, так как они могут спровоцировать развитие некоторых нарушений в организме человека. Например, молочницы у женщин, дисбактериоз и многие другие.

Перечислим основные пункты, подтверждающие вред дрожжей и выпечки с их использованием:

1. Дрожжи забирают необходимые микроэлементы.

Дрожжевые клетки размножаются, попадая в кишечник, который является очень благоприятной для них средой. Они не дают человеку необходимые микроэлементы, а забирают, так как для их жизнедеятельности и размножения необходимы углеводы, витамины и минералы, которые они поглощают из пищи. Результат - человек недополучает необходимые микроэлементы.

2. Дрожжи нарушают естественный баланс микрофлоры кишечника. 

Размножаясь в кишечнике, они выделяют нездоровые бактерии, способствующие развитию нездоровой флоры. В результате нарушается работа кишечника, а как известно, еда переваривается не только в желудке (это первоначальная стадия пищеварения), но в кишечнике. Уже давно доказано, что от состояния кишечника напрямую зависит состояние здоровья в целом. Другой продукт размножения - антибиотики, которые также разрушительно действуют на микрофлору кишечника. Это все приводит к нарушению иммунитета или к его уничтожению. 

3. В результате брожения образуются вредные вещества.

Побочными продуктами брожения являются масляный альдегид, ацетилметилкарбинол, диацетил, сивушные масла и другие. Эти все вещества токсичны.

4. Дрожжи закисляют организм.

Постоянное употребление дрожжевых продуктов приводит к нарушению пищеварения, в результате чего возникают гастриты, язвы, запоры, камни в желчном пузыре. 

5. Дрожжи вызывают рак.

Первым об этом заговорил профессор Кельнского университета Герман Вольф. Свой вывод он закрепил экспериментом: злокачественную опухоль поместил в раствор с дрожжами. Через неделю размер опухоли увеличился в трое. Дрожжевой грибок убрали из раствора и в результате опухоль погибла.  

 

Масло ГХИ

500 мл = 430 г всего за 690 руб.