г. Санкт-Петербург, тел.: +7 (965) 040-61-12

e-mail: info@naturalproducts33.ru

vk

 

"Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами"

(Гиппократ)

Статьи

Калорийность:

Энергетическая ценность мяса кеты выше, чем другой рыбы (на 100 грамм):

в сыром виде – 140 ккал;

в отварном виде – 135 ккал;

в слабосоленом виде – 185 ккал;

консервированной кеты – 140 ккал;

в жареном виде – 155 ккал.

Кета наиболее известный и популярный вид лососевых рыб. Так как кета обитает в основном в холодных водах, то считается экологически чистой и полностью безопасной для человека.

Рыба очень ценится за великолепный вкус мяса и ценным составом, при этом оставаясь диетическим. Икра имеет ярко оранжевый цвет, а диаметр икринок может достигать 9 мм. В длину рыба может достигать до 1 метра, а масса может доходит до 15 кг.

Что интересно, метать икру кета может только один раз в жизни. Поднимаясь вверх по реке и найдя укромное место, кета хвостом делает углубление в дне, мечет в яму икру, нагребает сверху мелкие камешки и уплывает. Возвращаясь обратно в океан, она погибает. Существует 2 вида кеты: летняя и осеняя. Летняя кета помельче в среднем 58 – 80 см в длину, а осенняя  - 72 – 100 см.

Летняя кета по внешнему виду практически не отличается от осенней, разве что размерами помельче. А по своему качеству сильно уступает осенней кете. Это связанно с тем, что летняя кета не поднимается так высоко по реке. Входит в реку на месяц раньше осенней.

Осенняя кета заходит на нерест в сентябре. Во время своего хода в реку кета (особенно самцы) изменяют и форму, и окраску и всю физиологию. Рыба движется против течения огромными стаями с большой быстротой, энергично преодолевая все препятствия и при этом совершенно не питаясь. Соответственно чтобы пройти далеко вверх по течению рыба накапливает много витаминов, питательных веществ. Жировая составляющая дальневосточной кеты, выловленной в реке Амур, значительно выше, относительно кеты, выловленной на острове Сахалин и полуострове Камчатка, так как реки Сахалина и Камчатки в средней своей протяженности 50 – 758 км, а река Амур достигает 2824 км. После нереста кета погибает. В апреле появляются мальки, собираются в стаи и уплывают вниз по течению. В июне – июле уже сформировавшиеся рыбки в размере 5 – 6 см, покидают пресные воды, чтобы возвратиться обратно через 3 – 6 лет.

Полезные свойства кеты

1. Жир, содержащийся в рыбе, имеет всего 5% от общей массы, но этот жир настолько высококачественный, что практически не имеет себе аналогов среди других рыб. Одной из основных составляющих жира кеты является Омега–3 кислота, которая очень необходима для жизнедеятельности человека. Эта кислота не вырабатывается в наших организмах и поступает в наш организм с едой. Омега-3 сильный антиоксидант, который не дает развиваться раковым клеткам, выводит свободные радикалы, что помогает бороться с ранним старением, сжигает плохой холестерин, помогает усвоиться и  наполнить кости кальцием, а это очень важно для детей и для пожилых людей. Омега-3 просто необходима беременным женщинам на этапе внутриутробного развития мозга у плода.

2. При гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, омега-3 способствует заживлению ран и воспалений, что является природным лекарством в борьбе с этими болезнями. Жир кеты замедляет выработку организмом гормонов стресса и увеличивает количество серотонина, что дает ощущение счастья и покоя.

3. В мясе кеты много витамин В2 - 0,25 мг на 100 грамм продукта. Рибофлавин необходим для функционирования щитовидной железы, также участвует абсолютно во всех метаболических обменных процессах и минимизирует действие токсинов на организм.

4. В 100 грамм мяса кеты содержится более 16 мкг витамина D. Это один из немногих витаминов который может вырабатываться самим организмом человека, но при условии его частого нахождения на солнце. В клетках кожи этот витамин генерируется из ультрафиолета солнечных лучей. Если человек получает достаточное количество солнечных ванн, то и дополнительной потребности в витамине нет. Но, к сожалению, солнечные дни не балуют нас свои обилием и постоянством, в особенности в северных районах, и поэтому получить в достаточном количестве витамин D не могут. Фармацевтический препарат восстанавливает лишь частичную оригинальную форму витамина, поэтому употребление его в свежем натуральном виде просто необходимо для нормальной работы организма. Именно поэтому маленьким и ослабленным деткам дают рыбий жир, это и есть самый натуральный продукт. Но употреблять просто жидкий жир не очень вкусно, а вот в составе рыбы не только вкусно, но и полезно.

 5. В последнее время жир кеты широко стал использоваться в косметологии. Косметические фирмы делают вытяжки и экстракты, а на их основе крема для омоложения кожи. Это дорогие продукты, но они поистине творят чудеса. Мелкие морщинки довольно быстро разглаживаются, а дряблость кожи исчезает совсем. Диетологи абсолютно единодушны во мнении, что мясо кеты ценнейшее мясо и не только потому что является диетическим продуктом, а потому что такого состава минералов и микроэлементов нет нигде. Такого легкого и высококачественного белка с низкой токсичностью, тоже больше не существует. Кета это та рыба, которую можно употреблять всем без исключения. Она вкусная, сочная, мягкая, не имеющая специфичного рыбного запаха. Блюда из этой рыбы рекомендованы даже при ожирении и повышенном давлении.

 

Грецкий орех

Грецкий орех - уникальный и необыкновенный продукт, который используется не только в употреблении в пищу, но и в медицине, кулинарии. Полезные вещества могут обеспечить организму суточную потребность минералов и витаминов. Сложные белки, входящие в состав ореха, отвечают за построение тканей и являются замечательным аналогом "мясных" белков, но при этом усваиваются легче, то есть на переработку организм не тратит так много сил и энергии, как при переработке мяса.

1. Доказано, что в орехах железа содержится больше, чем в мясе. Соответственно при помощи данного продукта можно не только предотвратить анемию, но и вылечить данное заболевание. 
2. Комплекс биологически активных составляющих грецкого ореха делает его незаменимым продуктом для мозга. Ведь его форма похожа на мозг. Повышает умственные способности, улучшает кровообращение и работоспособность. Комплекс аминокислот, витаминов и минералов. Придает организму бодрость. 
3. Грецкие орехи очень полезны при болезнях сердца и сосудов. Укрепляют сосуды, очищают кровь, помогают исчезать холестериновым бляшкам на внутренних стенках сосудов. Снижают нервное напряжение. 
4. Незаменимый продукт для повышения иммунитета. Врачи советуют добавлять орехи в ежедневный рацион школьников и студентов, тем, чья деятельность связана с повышенным умственным трудом и психологической нагрузкой, а также активно занимающимся спортом. 
5. Людям, страдающим проблемами со щитовидной железой, очень важно употреблять орехи. Это благодаря повышенному содержанию в них йода. 
6. Если грецкие орехи тщательно и хорошо пережевывать, вы поможете своему кишечнику, освободите себя от запоров и плохого пищеварения. Нормализует микрофлору. 
7. Грецкие орехи входят в список продуктов, рекомендованных к употреблению беременными женщинами! Необходимо употреблять в еду кормящим мамам, так как способствует вырабатыванию молока. 
8. Повышает «мужскую силу». Еще древние греки использовали этот продукт в ежедневном питании с целью улучшения мужского здоровья. Также ежедневное употребление лечит некоторые мужские болезни, например: аденому простаты. 
9. Нормализует уровень сахара. 
10. Улучшают работу печени. Тем, у кого нарушен выброс желчи в желудок, тоже очень полезны. 
11. Минимальное содержание простых углеводов позволяет предотвратить развитие ожирения, а небольшое количество сахаров не противопоказано диабетикам.
12. Еще одно уникальное свойство грецкого ореха - при отравлении парами ртути способность выводить из организма этот элемент. Ртуть - один из самых тяжелых и трудно выводимых металлов. 

 

Чернослив

Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день. 

Употребляя каждый день чернослив, вы не только сможете оздоровить свой организм, но и избавитесь от лишних килограммов, так как чернослив обладает хорошими диетическими свойствами и используется во многих современных диетах.

Чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности медицинским препаратам: чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта.

Рост популярности чернослива в последние годы обусловлен его полезными свойствами. Черносливзначительно эффективнее, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Чернослив способствует нормализации давления, нормализует обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта.

Хлеб и выпечка

Хлеб на закваске отличается от дрожжевого не только особенным вкусом и ароматом, он также намного превосходит дрожжевой хлеб по питательным свойствам. Дело в том, что в зернах злаков содержится особый природный консервант, который способствует длительному хранению зерен и, в то же время, препятствует их усвоению.  Нейтрализовать действие консерванта можно путем ферментации, т.е. заквашивания.

Таким образом, хлеб на закваске богат ценными микро и макроэлементами, важнейшими витаминами и минералами, такой хлеб легче усваивается организмом и приносит больше пользы, чем дрожжевой хлеб.

Кроме того, закваска обладает еще одним уникальным свойством: хлеб на закваске практически не подвержен поражению плесневыми грибами.  Так, дрожжевой хлеб часто уже на второй-третий день покрывается плесенью, в то время, как хлеб на закваске просто черствеет. Дело в том, что кислая среда закваски убивает патогенную микрофлору, не оказывая при этом влияния на полезные культуры.

1) Польза для похудения

Бездрожжевая буханка при регулярном потреблении способствует ускорению метаболизма в организме, за счет чего все скопившиеся шлаки и токсины выходят намного быстрее. Ржаной хлеб способен наладить пищеварение и работу кишечника. Употребляя этот хлеб с некоторыми продуктами (кисломолочными, супами, овощами) можно быстро ощутить насыщение. Это позволяет корректировать привычный рацион и при этом не переедать.

2) Польза для здоровья

Польза ржаного хлеба заключается в очищении сосудов от лишнего холестерина и предотвращении заболеваний онкологии. Бездрожжевой представитель снижает риск возникновения сахарного диабета и помогает при малокровии, поскольку повышает уровень гемоглобина в крови. Помимо этого бездрожжевой хлеб можно использовать в качестве профилактического средства при дисбактериозе и любых заболеваниях кишечника. Польза ржаной булки также заключается в положительном влиянии на нервную систему, поскольку благодаря витаминам В и Е, этот продукт помогает избавиться от депрессивного состояния. С помощью особых пищевых волокон, бездрожжевой хлеб способствует очищению зубов и десен. Некоторые люди используют ржаной хлеб в качестве глистогонного препарата, посыпав корочку солью и чесноком и запив перед сном стаканом воды.

3) Польза в косметологии

Польза ржаного хлеба доказана не только выдающимися учеными, но и нашими бабушками, которые вместо дорогостоящих кремов и бальзамов пользовались ржаным хлебом. Хороший бездрожжевой хлеб считается незаменимым средством для восстановления и укрепления волос. А если использовать этот продукт как скраб, то можно жирную кожу лица и рук легко сделать гладкой и невероятно нежной.

Вред дрожжей (обычных и сухих):

В чем опасность обычных дрожжей, которые используют в хлебобулочных изделиях и выпечке? Некоторые ученые считают, что они нарушают естественную микрофлору кишечника, приводят к дисбактериозу и многим другим заболеваниям. Другая часть ученых придерживается того мнения, что при выпекании грибки сами по себе погибают и уже не несут вреда человеческому организму.

До недавнего времени у разных народов хлеб всегда считался самым необходимым продуктом. Об этом свидетельствует и поговорки, и пословицы, и даже сказки. "Хлеб - всему голова", гласит народная мудрость. Но пекли хлеб не на дрожжах, которые массово появились к середине прошлого века, а на закваске. В наше же время этот необходимы продукт стал страшилкой для здоровья и, особенно, угрозой лишнего веса.

Официальная медицина придерживается мнения, что дрожжи полезны: являются диетическим белковым продуктом, который содержит до 66% белков, множество витаминов и минералов. Дрожжи необходимы, так как содержат калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины Н, Р, фолиевую кислоту и витамины группы В. Рекомендуют применять при кожных заболеваниях и для заживления ран и ожогов, а также при заболеваниях ЖКТ. Но это все в теории. 

Сами врачи не рекомендуют принимать дрожжи, так как они могут спровоцировать развитие некоторых нарушений в организме человека. Например, молочницы у женщин, дисбактериоз и многие другие.

Перечислим основные пункты, подтверждающие вред дрожжей и выпечки с их использованием:

1. Дрожжи забирают необходимые микроэлементы.

Дрожжевые клетки размножаются, попадая в кишечник, который является очень благоприятной для них средой. Они не дают человеку необходимые микроэлементы, а забирают, так как для их жизнедеятельности и размножения необходимы углеводы, витамины и минералы, которые они поглощают из пищи. Результат - человек недополучает необходимые микроэлементы.

2. Дрожжи нарушают естественный баланс микрофлоры кишечника. 

Размножаясь в кишечнике, они выделяют нездоровые бактерии, способствующие развитию нездоровой флоры. В результате нарушается работа кишечника, а как известно, еда переваривается не только в желудке (это первоначальная стадия пищеварения), но в кишечнике. Уже давно доказано, что от состояния кишечника напрямую зависит состояние здоровья в целом. Другой продукт размножения - антибиотики, которые также разрушительно действуют на микрофлору кишечника. Это все приводит к нарушению иммунитета или к его уничтожению. 

3. В результате брожения образуются вредные вещества.

Побочными продуктами брожения являются масляный альдегид, ацетилметилкарбинол, диацетил, сивушные масла и другие. Эти все вещества токсичны.

4. Дрожжи закисляют организм.

Постоянное употребление дрожжевых продуктов приводит к нарушению пищеварения, в результате чего возникают гастриты, язвы, запоры, камни в желчном пузыре. 

5. Дрожжи вызывают рак.

Первым об этом заговорил профессор Кельнского университета Герман Вольф. Свой вывод он закрепил экспериментом: злокачественную опухоль поместил в раствор с дрожжами. Через неделю размер опухоли увеличился в трое. Дрожжевой грибок убрали из раствора и в результате опухоль погибла.  

 

ОКАЗЫВАЕТСЯ...

В медицинском центре Нью-Йоркского университета были проведены исследования, в ходе которых доктора обследовали более пятидесяти тысяч детей от восьми до двенадцати лет, в двадцати двух странах с разным уровнем развития. В исследовании участвовали и села в Африке и столичные города Европы. 
Результаты этого масштабного исследования показали, что дети из стран с высоким уровнем развития страдали аллергией в четыре раза чаще, чем их сверстники из бедных стран. 
По выдвинутым гипотезам, дело, прежде всего, в антибиотиках, которые в изобилии употребляют жители стран с высоким уровнем жизни. Антибиотики уничтожают большинство бактерий и вирусов, которых достаточно в бедных странах. 
Один из факторов, влияющий на развитие заболевания, который также напрямую связан с ростом достатка, — это изменение рациона питания. Вечно занятые учебой и работой горожане, чтобы хоть как-то облегчить свою переполненную жизнь, перешли на удобные, хотя и дорогостоящие, полуфабрикаты глубокой заморозки, рафинированные и синтетические, подвергшиеся промышленной переработке и консервации продукты. Более того, в борьбе с пресловутыми калориями и холестерином большинство людей стали отдавать предпочтение обезжиренным продуктам, не обладающим полным набором аминокислот, который так важен для поддержания нормальной работы иммунной системы. С учетом всех этих причин специалисты ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), делая прогнозы на будущее, считают, что к 2021 году аллергическими заболеваниями будет страдать уже каждый второй житель Земли. О сегодняшнем размахе заболевания красноречиво говорят данные эпидемиологических исследований, согласно которым аллергией в России страдает 6% населения, Швейцарии — 10%, Норвегии — 12%, Финляндии — 14%, Англии — 18%, Испании — 25%, а в США — 34%. 

 

Красной рыбой раньше на Руси называли и осетровых рыб, и лососевых, и шло это от слова «красивый» – «красный». 
Сейчас уже давно красной рыбой у нас именно лососевых рыб за окрашенное в красные цвета мясо. С классификацией этих рыб в настоящее время большие затруднения – так, например, кто-то хариусов выносит в отдельное семейство, кто-то причисляет их к лососевым. То же самое и с сиговыми рыбами. Большая путаница с систематикой с биологическим названием «форель», кого только не называют этим красивым словом... У многих лососевых видов можно, поискав, найти разночтения и диаметрально противоположную информацию и о систематике, и о биологии. Мы попытаемся разобраться и научиться ориентироваться в этом замечательном семействе одних из самых интересных и вкусных рыб в мире!

Масло ГХИ

500 мл = 430 г всего за 690 руб.